Экипаж «Академика Шокальского» заделал трещину в обшивке судна

26 декабря 2013 в 05:01, просмотров: 632

Экипаж судна "Академик Шокальский" заделал небольшую трещину на наружной обшивке судна, которая образовалась, когда судно попало в ледовый плен у берегов Антарктиды, сообщил директор Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Юрий Волков.

Судно ледового класса "Академик Шокальский" 24 декабря из-за резкого ухудшения погоды было блокировано тяжелыми льдами у побережья Антарктиды. При осмотре был обнаружен разрыв наружной обшивки по правому борту, на 1,8 метра выше ватерлинии. На борту судна находятся 74 человека. Координацией спасательной операции занимается Австралийское управление морской безопасности (AMSA).

В обшивке судна была небольшая трещина, не представлявшая угрозы для безопасности судна. Экипаж быстро починил поврежденную обшивку при помощи "цементного ящика", это один из способов заделки трещин на судах. На данный момент ремонтные работы завершены.

Если ветер изменится, судно сможет выбраться из ледового плена самостоятельно. В противном случае моряки дождутся ледоколов, которые идут на помощь судну. Сейчас вокруг судна ледовые поля в 30-50 метров.

Ранее сообщалось, что в район нахождения "Академика Шокальского" направлены суда ледокольного класса Xue Long (КНР), Astrolab (Франция) и Aurora Australius (Австралия). Члены экипажа и экспедиции здоровы, угрозы для их жизни и безопасности нет.




Партнеры