Хроника событий Шумахеру становится лучше Жена Шумахера продала его самолет за 34 млн евро СМИ о состоянии здоровья Шумахера: он не прикован к постели Год со дня трагедии: Шумахер плачет, когда слышит голоса жены и детей Шумахер делает успехи в реабилитации

Шумахер остается в критическом состоянии

30 декабря 2013 в 14:21, просмотров: 1815

Врачи по-прежнему оценивают как критическое состояние семикратного чемпиона в "Формуле-1" Михаэля Шумахера, получившего серьезную черепно-мозговую травму, сообщил представитель госпиталя Гренобля, где находится пострадавший.

В то же время, бывший врач "Ф-1" Гэри Хартштейн рассказал, что Шумахера ввели в искусственную кому. "Любая тяжелая черепно-мозговая травма приводит к потере координации мышцами языка и горла. Тогда пациенту вставляют трубки, чтобы проводить искусственную вентиляцию легких. Но для этого пациенту необходимо глубокое обезболивание. Так что это обычная искусственная кома, выполняющая функцию анестетика длительный период", - сообщил он. 

Напомним, катаясь на лыжах во французском Мерибеле в воскресенье утром, Шумахер ударился головой о камни. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 км от места падения), затем в Гренобль. Позже ему была сделана нейрохирургическая операция. 

Травма Михаэля Шумахера. Хроника событий


Партнеры