Режим КТО введен на Ставрополье, где обнаружены автомобили с убитыми

9 января 2014 в 01:57, просмотров: 1660

Режим контртеррористической операции введен в двух районах Ставрополья, где в среду были найдены три автомобиля с застреленными водителями, сообщил источник в правительстве региона.

Ранее сообщалось, что ночью в среду близ поселка Тамбукан Предгорного района была обнаружена машина с телом местного жителя, который был застрелен. Когда к месту происшествия прибыли стражи порядка, в 20 метрах от автомобиля сработало взрывное устройство, однако в результате взрыва никто не пострадал. Утром того же дня в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах следователи обнаружили еще два автомобиля, на заднем сиденье и в багажнике которых находились тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. Были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Позднее был обнаружен еще один автомобиль, в котором находились двое погибших, и взрывное устройство, сообщил оперативный штаб УФСБ.

Взрывное устройство, обнаруженное около автомобиля, уничтожено. Район, в котором был найден автомобиль с двумя телами, не уточняется.

Оперативный штаб УФСБ: "Принимаются все необходимые меры по пресечению преступлений и минимизации их последствий. Отдан приказ о приведении в готовность к боевому применению групп ФСБ РФ по краю".




Партнеры