В Волгограде задержан подозреваемый в разрушении скульптуры на мемориале

13 января 2014 в 09:10, просмотров: 831

Волгоградские полицейские задержали подозреваемого в разрушении скульптуры девочки на мемориальном комплексе "Солдатское поле", сообщает в понедельник региональный главк МВД.

Скульптура девочки с цветком, выполненная из гипса и покрытая медью, была опрокинута на мемориальном комплексе героев Сталинградской битвы «Солдатское поле» в Волгоградской области. Ранее сообщалось, что скульптура была демонтирована и отправлена на реставрацию.

Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий житель Волгограда, ранее неоднократно судимый за совершение ряда преступлений.

Со слов задержанного, 8 января около 18:00 он приехал в Городищенский район, чтобы собрать металлолом. Однако, не обнаружив ничего, что могло принести заработок, мужчина направился в сторону мемориального комплекса. Там он заметил установленную рядом с братской могилой, покрытую медью скульптуру девочки. Молодой человек постучал по памятнику, а затем толкнул его. Скульптура упала и разрушилась, после чего подозреваемый снял с нее медную обивку.

 




Партнеры