В Мордовии члены преступной группировки получили более 100 лет тюрьмы на десятерых

15 января 2014 в 04:55, просмотров: 1022

Верховный суд Мордовии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес накануне обвинительный приговор в отношении организаторов и членов преступного сообщества "Мордва". Десять человек, в том числе бывший заместитель начальника криминальной милиции Министерства внутренних дел по республике Сергей Коцюбинский, осуждены на срок, превышающий в сумме 100 лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суде установлено, что шесть человек из числа подсудимых в составе преступного сообщества и банды совершили три эпизода убийства при отягчающих обстоятельствах, в том числе полковника милиции в отставке. Кроме этого, двое подсудимых принуждали предпринимателей к заключению невыгодных для них сделок. Трое фигурантов дела подкупили полковника милиции С.Коцюбинского, который, не являясь членом преступного сообщества, злоупотребляя должностными полномочиями, за бездействие и совершение незаконных действий получил от них взятку в крупном размере.

Указанным лицам суд назначил наказание в виде лишения свободы. Кроме того, в отношении Коцюбинского применены дополнительные наказания в виде лишения права занимать должности представителя власти и управления, специального звания полковника милиции, а также конфискации имущества.




Партнеры