Два человека, пострадавшие при кораблекрушении, погибли в Японии

16 января 2014 в 04:26, просмотров: 774

Два человека, которые находились в критическом состоянии после столкновения десантного корабля сил самообороны Японии "Осуми" и катера, скончались в ночь на четверг.

Катер, на котором находились его владелец и трое рыбаков-любителей, столкнулся во Внутреннем Японском море в районе префектуры Хиросима с десантным кораблем утром в среду. Катер перевернулся, четыре человека оказались за бортом, но были спасены экипажем "Осуми". Двое из них не пострадали, двое находились в критическом состоянии. По свидетельству выживших, во время рыбалки на них не были надеты спасательные жилеты, что является грубым нарушением правил безопасности. По японскому законодательству, при проведении коммерческой рыбалки в открытом море, ответственность за обеспечение безопасности клиентов полностью лежит на владельце лодки.

Столкновение произошло при ясной погоде и хорошей видимости. Представители министерства обороны и службы безопасности на море проводят расследование, чтобы выяснить причины столкновения и виновных в происшедшем.




Партнеры