Власти США конфисковали 28 млн долларов у владельца сайта Silk Road

17 января 2014 в 06:47, просмотров: 863

Министерство юстиции США объявило о конфискации 28 млн долларов в виртуальной валюте "биткойн", изъятых в октябре 2013 года у бывшего владельца сайта Silk Road ("Шелковый путь") Росса Уильяма Ульбрихта.

Решение, вынесенное 15 января федеральным судьей Полом Оуткеном, позволило властям сохранить 29 тысяч 655 биткойнов на сайте, говорится в коммюнике федерального прокурора Прита Бхарары. В нем также отмечено, что конфискация проведена в соответствии с гражданским иском, несмотря на то, что Ульбрихту, арестованному в октябре прошлого года, предъявлены уголовные обвинения в незаконной торговле наркотиками и отмывании денег.

Виртуальная валюта была изъята с серверов, к которым власти получили доступ в ходе операции по закрытию сайта Silk Road. Курс биткойна к доллару колеблется, и стоимость виртуальной валюты указана в соответствии с текущими котировками.

Ульбрихт, обвиняемый в подготовке заказного убийства, взломе компьютерных данных и отмывании денег, создал анонимную онлайновую платформу расчетов - сайт Silk Road ("Шелковый путь"), на котором предлагался широкий ассортимент товаров и услуг, в том числе противоречащих законодательству США. Оборот сайта превышал 1 млрд долларов. Ульбрихт был арестован во время переговоров со свидетелем обвинения, работавшим под прикрытием. Сайт был закрыт властями США.




Партнеры