Митингующие бросили несколько "коктейлей Молотова" в киевскую милицию

19.01.2014 в 23:00, просмотров: 1122

Демонстранты в Киеве бросили несколько "коктейлей Молотова" в сотрудников милиции, охраняющих правительственный квартал.

Зажигательная смесь попала на щиты, которые держат милиционеры. В свою очередь милиция применила применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Демонстранты перевернули автомобиль и используют его в качестве прикрытия для атак на милицию. Также митингующие привязали канат к сгоревшему автобусу и пытаются его перевернуть, чтобы разблокировать движение по улице Грушевского к зданиям правительства и Верховной Рады Украины.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались в воскресенье после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти. Часть демонстрантов попыталась прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. Столичный главк милиции открыл уголовное производство по факту массовых беспорядков в Киеве. Позднее МВД украинской столицы сообщило о 30 пострадавших милиционерах.




Партнеры