Около десяти участников беспорядков задержано в Киеве

20 января 2014 в 05:27, просмотров: 2766

Около десяти активных участников нападений на правоохранителей задержаны в Киеве, где в воскресенье начались массовые беспорядки.

Столкновения в центре Киева на улице Грушевского начались после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти. Часть демонстрантов попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охраняющих порядок вокруг правительственного квартала. Пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов.

Активных участников нападений на правоохранителей задерживают и доставляют в органы внутренних дел. Сейчас задержано уже около десятка человек. Правоохранители устанавливают их личности, проводятся первоначальные следственные действия.

Личности двух активных участников беспорядков из числа задержанных уже установлены. Один из них, 30-летний житель Киева, является членом ВО "Свобода". Молодой человек раньше несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Второй задержанный — 41-летний мужчина по прозвищу Череп, который ранее был осужден за убийство и отбывал 13 лет за решеткой. По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации "Патриот Украины".

Возбуждено уголовное дело по статье 294 УК Украины — массовые беспорядки.




Партнеры