В Киеве около трех тысяч активистов продолжают противостоять правоохранителям

21 января 2014 в 04:40, просмотров: 787

В Киеве на улице Грушевского, где расположены здания Верховной рады и Кабинета министров Украины, находятся около трех тысяч активистов, противостояние с правоохранителями продолжается.

Радикально настроенные активисты в количестве около 100 человек продолжают попытки штурма кордона правоохранителей. С определенной регулярностью демонстранты бросают взрывпакеты и емкости с зажигательными смесями. Кроме того, активисты стреляют пиротехникой в бойцов внутренних войск и спецподразделения "Беркут".

Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям активно поливают из брандспойтов улицу в сторону активистов, таким образом, струя воды частично достигает толпы.

Время от времени медики уносят пострадавших, которые принимают участие в штурме. Чаще всего у пострадавших травмы глаз, а также ожоги тела.

В непосредственной близости отсюда, на Европейской площади находятся около 100 автомобилей участников Автомайдана. Однако движение по улице Трехсвятительской в сторону Подола не затруднено и не перекрыто.




Партнеры