Похищенный в Ливии глава южнокорейского торгового агентства освобожден

23 января 2014 в 01:34, просмотров: 1328

Похищенный в Ливии глава корейского Агентства по содействию торговле и инвестициям Хан Сок Ву освобожден в среду, сообщает источник в южнокорейском посольстве.

Гражданин Южной Кореи был похищен в Триполи в понедельник, когда он возвращался домой с работы. На него напали четверо неизвестных, злоумышленники вытащили Ву из машины, посадили в собственный автомобиль и уехали.

Сообщается, что здоровью сотрудника торгового агентства ничего не угрожает, вскоре он будет доставлен в посольство Южной Кореи. Предполагаемые похитители задержаны.

В минувшую субботу всеобщий национальный конгресс Ливии объявил в стране чрезвычайное положение в связи со вспыхнувшими в стране беспорядками. Власти Ливии после вооруженного восстания, в ходе которого в 2011 году был свергнут лидер страны Муамар Каддафи, до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов. Часть из них согласилась перейти под контроль официальных властей, однако остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам, что создает напряженную обстановку в государстве.




Партнеры