Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

После ухода правоохранителей в «Украинском доме» оказались вскрыты музейные хранилища

26.01.2014 в 13:03, просмотров: 1908

В Киеве после оставления сотрудниками правоохранительных органов "Украинского дома" музейщики обнаружили, что музейные хранилища были вскрыты.

"Они зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были вскрыты пломбы, пломбы были вскрыты также на ряде ящиков. И только после сверки наличия, которая займет у музейщиков значительное время, можно будет сказать, пропало ли что-либо из музейных экспонатов", - рассказал председатель правления Украинского центра развития музейного дела Владислав Пиоро.

Судя по оставленному беспорядку, силовики находились в здании уже давно, поскольку почти 1,5 месяца музейщики "не могли спокойно проходить на свое рабочее место".

В оппозиции подтвердили, что находившиеся в "Украинском доме" силовики повредили ящики с экспонатами. "В Укрдоме обнаружили массу поврежденных милицией ящиков с экспонатами Музея истории Киева", - написал депутат фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко в своем микроблоге в Твиттере. По его словам, руководство музея сейчас составляет акты.




Партнеры