Погода осложняет поиски пограничников, пропавших на Курилах

28 января 2014 в 04:40, просмотров: 1386

Погодные условия осложняют поиски пограничников, которые находились на лодке, перевернувшейся в минувшую пятницу в районе острова Кунашир, сообщил представитель администрации Южно-Курильского городского округа Сахалинской области.

Поисковые работы ведутся несмотря на ухудшение погоды. Наземные бригады осматривают прибрежную полосу. В поисковых работах задействованы восемь судов и два пограничных вертолета. Пока в числе пропавших без вести остаются шесть человек.

Пограничный сторожевой корабль в минувшую пятницу задержал за незаконный лов в территориальных водах России судно "Астор" под флагом Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. Со "сторожевика" отправили плавсредство с семью военнослужащими, которое позднее приняло на борт еще трех сотрудников погрануправления и направилось к задержанному судну. Связь с ним прервалась. Сейчас уже найдены тела четырех человек.

По факту гибели пограничников было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности гибель нескольких человек. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.




Партнеры