Суд вновь отправил на доработку вердикт по делу «приморских партизан»

4 февраля 2014 в 04:39, просмотров: 839

Судья во вторник утром вновь отправил на доработку текст вердикта присяжных по делу "приморских партизан", обнаружив в нем неясность по одному вопросу.

Присяжные в среду на прошлой неделе получили список из 225 вопросов по делу. После совещания, занявшего несколько дней, они были готовы огласить вердикт, но судья нашел неточности в ответах на пять вопросов и попросил присяжных внести исправления до вторника.

Во вторник присяжные представили исправленный вариант вердикта, но судья сообщил о неясности в 11-м вопросе. Текст вердикта был отправлен на доработку, присяжные удалились на совещание.

Напомним, банда "приморских партизан" была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве сотрудников полиции.

Пятеро подсудимых признают вину лишь по незначительным эпизодам, а все убийства, по их утверждениям, совершили погибшие члены банды. Александр Ковтун полностью отрицает свою вину.




Партнеры