В Аргентине повышение цен на проезд в транспорте вызвало беспорядки на улицах

5 февраля 2014 в 04:26, просмотров: 808

Несколько десятков жителей аргентинского города Кордова, второго по численности населения в стране, забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью здание местного парламента, протестуя против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Органы местной власти во вторник утвердили повышение цены на городской автобус с 4,1 песо (0,5 доллара США) до 5,3 песо (0,66 доллара). Это вызвало резкие протесты леворадикальных организаций, в том числе Партии социалистических трудящихся и организации "Левый фронт". Особое недовольство активистов вызывал тот факт, что сессия, на которой депутаты утвердили изменение цены, длилась всего несколько минут.

Несколько десятков протестующих собрались у здания парламента и начали забрасывать камнями и бутылками с зажигательной смесью охранявших его сотрудников силовых служб. Полиция применила силу, задержав около десятка протестующих. Зданию и припаркованным рядом автомобилям был нанесен серьезный ущерб.

Однако протесты на этом не закончились: через несколько часов активисты собрались у местного отделения полиции, чтобы потребовать освобождения своих товарищей. Эта акция также завершилась столкновениями с полицейскими подразделениями.

В результате беспорядков пятеро стражей порядка получили травмы.




Партнеры