Задержан воронежский правозащитник Хабаров

13.02.2014 в 14:38, просмотров: 1375

Бывший милиционер, ставший известным воронежским правозащитником, задержан в рамках расследования уголовного дела о подпольной игровой сети, заработавшей 25 миллионов рублей, сообщил старший помощник руководителя СУСКР области Сергей Глазьев.

Ранее сообщалось, что силовики пресекли деятельность организованной группы из 12 человек, которая на заработала на игорном бизнесе по меньшей мере 25 миллионов рублей. Дома у организаторов группировки прошли обыски, полицейские изъяли финансовые документы, которые стали важными уликами. Лидер группы и четыре ее активных участника были задержаны. Накануне вечером в местных СМИ прошла информация, что одним из задержанных по возбужденному уголовному делу оказался известный воронежский правозащитник, бывший милиционер Роман Хабаров. В соцсети на страничке самого Хабарова появилась запись о прошедшем обыске и о том, что его везут "на допрос в СК".

"Мы не опровергаем, что Роман Хабаров в рамках данного уголовного дела задержан. Он является одним из этих двенадцати. Он подозревается в данном преступлении", - сказал источник.

Следствие уточняет, что дело возбуждено в отношении 12 человек по статьям "незаконные организация и проведение азартных игр". Санкции данных статей предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По версии СК, группа объединилась в августе 2011 года, организовав азартные игры в нежилых помещениях в самом Воронеже и других крупных городах области - Борисоглебске, Острогожске, Семилуки, Поворино, поселке Рамонь. Действовала она до февраля 2014 года.




Партнеры