В Башкирии троих детей придавило батутом

13 февраля 2014 в 19:12, просмотров: 1284

Трое детей получили травмы при опрокидывании батута в парке отдыха в Башкирии из-за того, что глава заведения не довел до подчиненных требования инструкции, сообщило республиканское СУСК в четверг.

По информации ведомства, в столице Башкирии летом прошлого года сильный ветер опрокинул уличный надувной батут, установленный в городском парке отдыха, пострадали пятеро малышей 2006-2010 годов рождения.

По данным управления СК, инструкция по эксплуатации батута запрещала его использование при скорости ветра более 7-10 метров в секунду, кроме того, в тот день батут был плохо закреплен. "Указанные положения инструкции директором не были доведены до своих подчиненных", - добавило ведомство.

"Детей накрыло батутом. Трое из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 6-летняя девочка и 4-летний мальчик получили наиболее тяжелые травмы", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье "оказание услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности". Директору парка грозит до шести лет лишения свободы.




Партнеры