За попыткой терактов в Великобритании стоят сепаратисты Северной Ирландии

14 февраля 2014 в 05:23, просмотров: 854

За попыткой терактов в вербовочных пунктах британских вооруженных сил, которые были пресечены в последние три дня, стоят сепаратисты, выступающие против мирного процесса в Северной Ирландии.

Во вторник, среду и четверг в различных городах Великобритании были обезврежены семь взрывных устройств, находившихся в посылках или бандеролях. В минувшие сутки три такие самодельные бомбы были обнаружены в пунктах набора добровольцев в британские вооруженные силы в городах Оксфорд, Брайтон и Кентербери, а также в торговом центре в городе Слау.

Официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в четверг заявил, что бомбы схожи с теми, которые используют террористы в Северной Ирландии.

В четверг Кэмерон провел совещание правительственного чрезвычайного комитета "Кобра" с участием руководителей спецслужб и полиции в связи с обнаружением взрывных устройств. Две из семи посылок с бомбами были направлены из Ирландии. Остальные пять поступили из разных городов Великобритании.

Командование британских вооруженных сил настоятельно рекомендует военнослужащим проявлять осторожность при обращении с посылками и письмами, которые приходят на их адрес.




Партнеры