При расселении ветхого жилья в Ульяновской области бизнесмен и чиновники украли 9,5 млн рублей

15 февраля 2014 в 20:34, просмотров: 2130

Десятки семей пострадали от действий индивидуального предпринимателя и чиновников администрации Карсунского городского поселения (Ульяновская область) при расселении из аварийного жилья.

Как сообщает региональная прокуратура, с ноября 2011 по май 2012 года администрация с одним из предпринимателей заключила 13 контрактов на приобретение 38 квартир на сумму более 34 миллионов рублей.

При этом, как выяснила прокуратура, предприниматель не исполнил взятые на себя обязательства, из-за чего пять жилых строений по улицам Репинского и Больничной в поселке Карсун невозможно эксплуатировать. Однако, несмотря на это, должностные лица администрации приняли многоквартирные дома и оплатили почти половину контрактов.

«Данные незаконные действия повлекли хищение более 9,4 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, и нарушение прав десятков семей, вынужденных до настоящего времени ютиться в квартирах и домах, не пригодных для нормальной жизнедеятельности», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела статьям УК «халатность» и «мошенничество в особо крупном размере», последняя статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. 




Партнеры