В столице Венесуэлы ранены 17 участников студенческих протестов

17.02.2014 в 04:45, просмотров: 782

По меньшей мере, 17 участников акций протеста получили ранения в столице Венесуэлы Каракасе в ходе четвертого дня студенческих протестов.

Полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули против протестующих студентов на площади Альтамира после того, как студенты перекрыли улицу. Протестующие намерены выходить на площадь каждый день.

Президент Николас Мадуро, ранее пообещавший не допустить перекрытия улиц участниками акций протеста, заявил 15 февраля в ходе проправительственного митинга в Каракасе, что он не сложит с себя президентских полномочий. "Я не уйду со своего поста, - заявил Мадуро. - Никому не удастся убрать меня с пути осуществления боливарианской революции".

После того, как три человека погибли 12 февраля в результате столкновений между протестующими и сторонниками правительства, власти запретили уличные демонстрации, распорядились закрыть три станции метро и приостановить автобусное обслуживание восточных районов Каракаса, где протестуют студенты.

Прокуратура страны сообщает, что 13 из 99 задержанных в ходе акций протеста 12-13 февраля останутся в тюрьме после того, как судьи сочли их действия "проявлением жестокости". Студенты в ходе акций протеста теперь требуют освобождения заключенных.




Партнеры