Тысячи японцев оказались заблокированы в своих домах из-за снежных завалов

17 февраля 2014 в 05:15, просмотров: 808

Несколько тысяч семей в Японии оказались заблокированы в своих домах с ночи на субботу из-за снежных завалов.

В поселке Ояма в префектуре Сидзуока в своих домах оказались заблокированы 3000 человек. Вызванные на помощь подразделения сил самообороны ведут работы по расчистке дорог, однако пока к поселку может подойти только гусеничный спецтранспорт. Около 1200 человек заблокированы в поселке Хаякава префектуры Яманаси.

В префектуре Гумма 1130 семей в горной деревне Наммоку оказались отрезаны от жизни. Ситуация осложняется тем, что с субботы в деревню не поступает электричество. В двух населенных пунктах, которые входят в состав Токийского мегаполиса, около 1300 человек оказались заблокированы в домах из-за снежных завалов. В воскресенье они обратились за помощью к подразделениям сил самообороны. Идут работы по очистке дорог от снега.

Снегопады привели к тому, что на автотрассах Японии, в частности, в префектуре Нагано скопилось 900 автомобилей, которые с ночи пятницы не могут сдвинуться с места из-за снега.

В эти выходные на Японию вновь обрушились сильнейшие снегопады. В Токио выпало 27 сантиметров снега, в главном городе префектуры Яманаси — Кофу в 130 километрах к западу от столицы — 114 сантиметров снега, в Фукусиме к северо-востоку от Токио — 36 сантиметров, в Сендае — 29 сантиметров. В школах Токио в субботу были отменены занятия.




Партнеры