Исламисты группировки «Ансар баит аль-Мадкис» признались в подрыве автобуса в Египте

18 февраля 2014 в 06:07, просмотров: 1184

Ответственность за подрыв туристического автобуса на Синайском полуострове в Египте взяла на себя исламистская группировка "Ансар баит аль-Мадкис".

Группировка заявила, что нападение было совершенно ее активистом, и пообещала продолжить нападения на объекты туристической индустрии Египта. "Герой нашего движения принес себя в жертву, взорвав направлявшийся к сионистам автобус. Этот акт является частью нашего плана экономической войны против режима предателей", - говорится в заявлении исламистов.

Нападение на туристический автобус в Табе стало первым терактом против туристической отрасли с момента свержения в июле 2013 года с поста президента Египта Мохаммеда Мурси.

С этого времени обстановка на Синайском полуострове остается крайне напряженной. Этот район слабо контролируется, несмотря на операцию египетской армии по зачистке его территории от экстремистов. Именно здесь происходит большая часть терактов, в то время как южная часть Египта остается сравнительно безопасной.

В египетском городе Табе на Синайском полуострове недалеко от границы с Израилем 16 февраля террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами. Погибли четыре человека, в том числе водитель-египтянин, многие граждане Южной Кореи получили ранения. По имеющейся информации МИД РФ, россиян среди пострадавших в результате теракта нет.




Партнеры