Найдены все японские туристки, пропавшие у берегов Бали

18 февраля 2014 в 07:52, просмотров: 1314

Установлено местонахождение последних двух из семи японских туристок-дайверов, пропавших четыре дня назад во время погружения у юго-восточного побережья острова Бали, остальные были спасены накануне.

Местные жители пытались эвакуировать их с помощью своих лодок с балансирами, но это им не удалось, заявил шеф полиции провинции Бали Ньоман Суарсика. По последним данным, две туристки нашли убежище у подножья выступающих из моря 150-метровых утесов, что затрудняет доступ к ним с моря и воздуха.

Группа в составе пяти туристок и двух женщин-инструкторов (все — гражданки Японии) в пятницу арендовала катер для погружений между островами Лембонган и Нуса-Пенида. По словам капитана катера, дайверы не появились на поверхности в назначенном месте после третьего погружения, и он заявил об их исчезновении в полицию. Как выяснилось позже, сильное течение отнесло японок более чем на 20 километров от места погружения. В ходе спасательных операций, в которых принимали участие десятки лодок и катеров, к вечеру понедельника пять женщин обнаружили в 300 метрах от берега Нуса-Пениды и доставили на Бали.

Спасенные японки госпитализированы с легкими травмами и переохлаждением.




Партнеры