В украинском Луцке около 200 митингующих пикетировали горотдел милиции

19 февраля 2014 в 06:54, просмотров: 848

Почти 200 митингующих в Луцке в половине первого ночи 19 февраля пикетировали городской отдел милиции, убеждая правоохранителей стать на свою сторону.

Около полуночи, люди выдвинулись с Театральной площади, где расположен Евромайдан к луцкому отделению МВД .

Значительная часть митингующих была в масках или прикрывала лицо. Некоторые из них несли палки и биты. Позади митингующих двигались два десятка автомобилей, украшенных государственными флагами и символикой ЕС.

Участок снаружи охраняли милиционеры, в том числе с автоматами и щитами. В знак перемирия между милицией и митингующими, активисты отступили на несколько метров от ограждения участка, а милиционеры положили щиты.

Свои требования митингующие озвучили в заявлении, которое, по их мнению, должен подписать каждый из милиционеров.

В заявлении говорится о том, что работники милиции «осуждают неправомерное применение силы к гражданам Украины, которые вышли на мирный протест». А также обязуются «не применять силу против граждан Украины, которые проживают в пределах Волынской области и мирно выражают свое несогласие».

В заявлении также говорится о требовании нести службу исключительно в пределах Волынской области и призыв коллег возвращаться к местам несения службы.

Заявление подписал заместитель начальника УМВД Волынской области Владимир Полищук, который вышел на переговоры с людьми.

После этого пикетчики заметили автобус с бойцами милиции. Люди спустили воздух в колесах автомобиля и заставили около 20 бойцов покинуть автобус под крики «Позор».

Некоторые из митингующих направились в офис Партии регионов. Как рассказала активист Евромайдана Мария Доманская, в помещение офиса партии бросили несколько коктейлей Молотова , но помещение не загорелось и пожара удалось избежать.




Партнеры