Житель Владивостока проведет 8 лет в тюрьме за похищение депутата

20 февраля 2014 в 05:40, просмотров: 1859

Суд Владивостока приговорил местного жителя к восьми годам лишения свободы за похищение депутата городской думы Дмитрия Сулеева, сообщает в четверг прокуратура края.

Житель города Владивостока привлек подсудимого и еще троих для похищения депутата. В декабре 2012 года они напали на пострадавшего, когда тот выходил из лифта своего дома. Оглушив его ударом по голове, мужчину перевезли в гараж, надев маску и наручники. Под угрозой убийством похитители заставили его позвонить родственникам и передать требование привезти за него выкуп. После нескольких неудачных попыток получить деньги злоумышленники заподозрили, что родственники обратились в полицию и, опасаясь уголовного преследования, отпустили потерпевшего, сообщает прокуратура.

Кроме этого, в январе-феврале 2013 года подсудимый совместно с другими соучастниками дела готовились совершить разбойное нападение на знакомого ранее похищенного ими лица. Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны правоохранительными органами.

Фигурант дела полностью признал вину на стадии следствия, поэтому было принято решение о выделении уголовного дела в отношении него в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд признал подсудимого виновным в содеянном, назначив ему по совокупности преступлений восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.




Партнеры