Около 300 человек ликвидируют последствия железнодорожной аварии в Приморье

20.02.2014 в 06:12, просмотров: 6684

Около 300 человек ликвидируют последствия схода с рельсов 12 вагонов с углем на железной дороге в Приморье.

Ранее краевое ГУ МЧС сообщило, что десять вагонов с углем сошли с рельсов на перегоне Находка — Боец Кузнецов. Пригородные поезда Находка — Партизанск были отменены, было временно организованно автобусное сообщение. Грузовое сообщение также было прервано. На место были отправлены три восстановительных поезда. По предварительным данным, причиной аварии стал излом боковой рамы тележки вагона.

На месте происшествия работают в общей сложности около 300 человек и два восстановительных поезда, третий поезд подойдет в скором времени из Уссурийска. Сошедший состав состоял из 12 вагонов, десять из которых загружены углем — порядка 600 тонн — и два древесиной. При этом с рельсов сошли не все, а лишь часть. Пострадавших нет.

Восстановительные работы по поднятию поезда на рельсы планируется закончить в ближайшее время. Дополнительные силы пока не привлекаются.

Для местных жителей организовано автобусное сообщение от Находки до Партизанска и обратно. Дальше они могут воспользоваться другим транспортом. График движения пассажирских поездов дальнего сообщения не нарушен.




Партнеры