Спецкомиссия расследует инцидент с беспилотником, пролетевшим над Ульяновском

24 февраля 2014 в 05:24, просмотров: 1869

Неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) военного назначения пролетел в небе над Ульяновском 17 февраля, после чего исчез с экранов радаров. Расследованием этого инцидента займется Приволжское управление Росавиации.

Напомним, утром 17 февраля в небе над Ульяновском в районе поселка Архангельское в регулируемой зоне полетов воздушных судов аэропорта Баратаевка неожиданно появился неизвестный летательный аппарат. Диспетчер организации воздушного движения заметил на экране локатора опасное сближение судна с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ, проводившего в этой зоне тренировки, и дал пилоту команду на срочное изменение курса и высоты. После ухода спортивных самолетов в вираж беспилотник продолжил полет в направлении Пензы и через какое-то время исчез с экранов радаров.

В ульяновском центре организации воздушного движения информацию об инциденте официально подтвердили, однако от развернутых комментариев отказались. Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба сообщил, что расследованием инцидента занимается спецкомиссия.

Начальник ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов добавил, что необходимо глубокое и серьезное расследование инцидента.




Партнеры