В отношении кубанского судьи возбуждено дело о взятке в 20 млн рублей

25 февраля 2014 в 05:30, просмотров: 3680

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении кубанского судьи Сергея Русова, которого более года назад поймали с поличным при получении взятки в 20 миллионов рублей.

На днях вынесено постановление о возбуждении в отношении Сергея Русова уголовного дела. Оно уже поступило в арбитражный суд Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что на рассмотрении судьи Русова находился иск администрации Сочи о взыскании неустойки почти в 600 миллионов рублей со строительной компании "Россбан". В декабре 2012 года он потребовал от представителей строительной компании 20 миллионов рублей за решение суда в их пользу.

Все переговоры фиксировались сотрудниками правоохранителных органов. В телефонных разговорах и SMS взятка называлась "томами", "диссертациями" и "аспирантами".

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин областился в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) с просьбой дать разрешение на привлечение Русова к уголовной ответственности еще в марте прошлого года. Представление было удовлетворено в апреле. После этого Русов обжаловал решение ВККС в Верховном суде — сперва в судебной коллегии по административным делам, а затем в апелляционной инстанции. Его жалобы были отклонены в декабре прошлого года.




Партнеры