Пассажиров двух поездов в Хабаровском крае перевезли на автобусах из-за схода вагонов с углем

06.03.2014 в 04:56, просмотров: 2700

Пассажиров двух поездов в Хабаровском крае, которые были остановлены в связи со сходом с рельсов вагонов с углем, перевезли через аварийный участок на автобусах, после чего они продолжили движение на другом поезде.

Девятнадцать вагонов с углем сошли с рельсов на перегоне между станциями Кун и Гурская Комсомольского района Дальневосточной железной дороги. Жертв и пострадавших нет. Движение на данном участке однопутное. В результате происшествия задержаны два пассажирских поезда сообщением Владивосток — Советская Гавань и Советская Гавань — Владивосток.

Поезд Владивосток — Советская Гавань находился на станции Пони в пяти километрах от станции Кун, в нем ехал 161 человек, из них восемь детей. Поезд Советская Гавань — Владивосток находился на станции Гурское, в нем было 198 человек, из них 12 детей. Пассажиры задержанных поездов на шести автобусах были перевезены через аварийный участок и продолжили движение по маршруту с заменой нумерации поездов.

До момента перевозки на автобусах пассажиры были обеспечены питанием в вагоне-ресторане.

На месте ЧС работают аварийно-восстановительные поезда, механизированная колонна с инженерной техникой, оперативная группа Комсомольского гарнизона пожарной охраны и оперативная группа ГУМЧС России по Хабаровскому краю. Для ликвидации ЧС всего привлечено более 130 человек и 29 единиц техники.




Партнеры