Пассажиры пропавшего авиалайнера из Малайзии оказались нелегальными иммигрантами из Ирана

11 марта 2014 в 04:58, просмотров: 3067

Двое пассажиров пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines (MAS), которые оказались на борту воздушного судна по украденным паспортам, были нелегальными иммигрантами из Ирана.

Ранее сообщалось, что двое людей, числившихся первоначально в списках пассажиров злополучного рейса — австриец Кристиан Козил и итальянец Луиджи Маралди — на самом деле находятся у себя дома. Оба они заявили до этого о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде. Позже Интерпол подтвердил, что, по меньшей мере, двое пассажиров летели по чужим паспортам.

Персидская служба корпорации Би-би-си взяла интервью у проживающего в столице Малайзии иранца, который утверждает, что был другом одного из этих пассажиров. По его словам, иранцы гостили у него в Куала-Лумпуре, куда они прибыли, чтобы попасть через Пекин в Амстердам. Украденные паспорта иранцы купили, чтобы иммигрировать в Европу.

Эта информация подтверждает высказывавшиеся ранее предположения СМИ, что эти пассажиры были иммигрантами. Куала-Лумпур считается крупным центром переправки в Европу нелегалов, пользующихся украденными паспортами.

Наличие на борту самолета пассажиров с крадеными документами стало одним из главных аргументов в пользу версии, что инцидент был не просто авиакатастрофой, а спланированным терактом. Но в настоящее время эта гипотеза не подтверждается какими-либо вескими доказательствами.




Партнеры