Пилот пропавшего Boeing мог и раньше инструкции

11.03.2014 в 23:24, просмотров: 2017

Авиакомпания Malaysia Airlines проводит расследование в связи с сообщениями об одном из пилотов пропавшего самолета Boeing 777 — он якобы ранее приглашал в кабину экипажа пассажирок, что строго запрещено рабочими инструкциями.

Поводом для расследования стал выпуск программы A Current Affair на австралийском телевидении. Героем передачи стала проживающая в Мельбурне девушка Джонти Роос, которая утверждает, что в декабре 2011 года на авиарейсе из таиландского курорта Пхукет в малайзийскую столицу Куала-Лумпур она с подругой провела все время полета в кабине экипажа, куда их пригласили сами пилоты. Одним из этих летчиков, по версии девушки, был 27-летний Фарик Абдул Хамид — второй пилот самолета Boeing, пропавшего на прошлой неделе при загадочных обстоятельствах. Ранее о нем сообщалось, как об опытном летчике, имеющем более 2,7 тысячи часов налета.

Как сообщила Джонти Роос, пилоты во время полета курили в кабине, а также фотографировались вместе с гостьями. Она предоставила телеканалу фотографии, где оба авиатора запечатлены рядом с девушками, примеряющими их форменные фуражки.

Авиакомпания заявила, что не будет комментировать данную информацию до окончания собственного расследования.




Партнеры