Власти США предлагают расширить зону поиска малайзийского самолета

13 марта 2014 в 23:27, просмотров: 987

Белый дом считает, что зону поисков пропавшего малайзийского самолета надо расширить до Индийского океана.

"Я полагаю, что, исходя из новой информации, пусть даже неоднозначной, но — новой, в Индийском океане может быть открыта зона поиска", — заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. Он отметил, что США консультируются с международными партнерами относительно ресурсов, которые могут быть привлечены к расширенной поисковой операции.

В четверг издание Wall Street Journal со ссылкой на американских экспертов сообщило, что самолет мог продолжать полет около четырех часов после исчезновения с радаров. Такой вывод был сделан на основе данных, которые якобы автоматически передавались на землю с систем двигателей авиалайнера. Министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн опроверг эту информацию.

Близкие к расследованию инцидента источники сообщили, что телекоммуникационные спутники действительно получали слабые электронные импульсы с борта исчезнувшего самолета после того, как он пропал с радаров. Однако эти сигналы не содержали никакой информации о техническом состоянии самолета, а также его координатах и направлении движения. Изготовители оборудования авиалайнера — компании Boeing и Rolls-Royce — не получили никакой технической информации о самолете после того, как с его экипажем пропал контакт.

Авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал со связи и с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на субботу, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. Ранее сообщалось, что в момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.




Партнеры