На Украине неизвестные "представители Майдана" захватили у "КАМАЗа" 50 грузовиков

17 марта 2014 в 02:46, просмотров: 2008

Неизвестные "представители Майдана" захватили на Украине у ОАО "КАМАЗ" 50 грузовиков, сообщил представитель российской компании.

По его словам, в связи с практически нулевыми продажами на Украине за последние два месяца было принято решение о передачи 50 автомобилей со склада "Торговой компании КАМАЗ" в Чернигове (Украина) в адрес "Торговой компании КАМАЗ" в Астане (Казахстан). Был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове.

"На выезде из Чернигова колонна автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), которые представились "самообороной Майдана". Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан", - сказал представитель КАМАЗа.

"Доводы, что техника идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались, - посетовал представитель российской компании. - Более того, раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться".

"В итоге автомобили были возвращены на стоянку в Чернигов под охрану все тех же представителей "самообороны Майдана". Неоднократные попытки договориться о выгоне автомобилей не завершились успехом, однако появились требования заплатить, правда, без уточнения сумм выплат", - сообщил он.




Партнеры