В Забайкалье родители отравились суррогатным алкоголем, оставив сиротами семерых детей

18.03.2014 в 07:36, просмотров: 1084

Семь малолетних детей остались сиротами после массового отравления их родителей суррогатным алкоголем в поселке Красный Великан Забайкальского края.

Более четырех десятков жителей села Красный Великан отравились спиртосодержащей жидкостью "Олень", из них 14 погибли. По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало отравление метанолом. Ранее чиновники решили приостановить продажу спиртного в соседних с Красным Великаном населенных пунктах Забайкалья.

Четырнадцать человек насмерть отравились в поселке Красный Великан, один умер в Шерловой горе, еще двое жителей Дульдургинского района стали жертвами пьяной драки.

В результате трагедии в Красном Великане сиротами остались семь малолетних детей, еще одна жительница поселка, мать четверых детей, находится в тяжелом состоянии.

Для предотвращения повторения ситуации подписал распоряжение, запрещающее продажу спиртного крепостью выше 16,5% на территории Забайкальского, Борзинского, Оловяннинского, Калганского и Приаргунского районов края на месяц. Кроме того власти региона обратились к пограничникам и таможенным службам соседнего Китая с просьбой ужесточить таможенный контроль на границе.

По данным краевого Минздрава, всего от отравления пострадали 49 человек, четверо пострадавших были обнаружены в результате подворового обхода в селе Арабатук. Пятнадцать забайкальцев госпитализированы в больницы Читы, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.




Партнеры