Гособвинение требует пожизненных сроков для «приморских партизан»

20 марта 2014 в 05:39, просмотров: 852

Гособвинитель на проходящем в четверг процессе потребовал пожизненного заключения для трех членов банды "приморских партизан", а также сроки в 15, 22 и 25 лет лишения свободы для еще трех.

Присяжные 4 февраля вынесли вердикт по делу "партизан". Виновными в убийствах милиционеров они назвали только четырех подсудимых — Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах.

Кроме того, пятерых из шести "приморских партизан" присяжные признали причастными к убийству четырех людей. В частности, организатором этих убийств они посчитали Александра Ковтуна, соучастником убийств — Вадима Ковтуна и непосредственно виновными в убийствах людей — Кириллова, Илютикова и Алексея Никитина. Участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

Государственный обвинитель отметил особую опасность Александра Ковтуна для общества и потребовал для него, а также Никитина и Илютикова пожизненного заключения, для Савченко — 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима, для Вадима Ковтуна — 15 лет колонии строго режима, для Кириллова — 22 года лишения свободы в колонии строго режима.

Кроме того, гособвинитель сообщил, что расходы на защиту подсудимых будут оплачены из федерального бюджета. Также прокурор потребовал полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших на 16 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что основные издержки процесса пришлись на работу адвокатов и составили 1,3 миллиона рублей. Все подсудимые подали ходатайство, чтобы эти издержки были выплачены за счет федерального правительства. Также были поданы пять исков на компенсацию морального ущерба на общую сумму в 16 миллионов рублей от семей убитых и пострадавшего полицейского.




Партнеры