Роспотребнадзор: В водопровод Екатеринбурга попал наркотик

21 марта 2014 в 01:58, просмотров: 12444

Руководство Роспотребнадзора по Свердловской области призвало жителей микрорайона Сортировочный Железнодорожного района Екатеринбурга не использовать водопроводную воду для питьевых и иных нужд. Причина этого в том, что в ней обнаружено превышение предельно допустимой концентрации трихлорэтилена - вещества, которое может вызвать у человека наркотическое опьянение, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Использование воды в питьевых целях, содержащей трихлорэтилен с превышением ПДК, создает угрозу для здоровья населения. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проводятся мероприятия, направленные на устранение неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации", - сообщили в ведомстве, добавив, что в настоящее время ведется поиск источника загрязнения Верх-Исетского пруда.

В слежившейся ситуации местному "Водоканалу" предписано приостановить производство, хранения, транспортировку и реализацию питьевой воды.

Главе администрации Екатеринбурга предписано обеспечить население питьевой водой, безопасной по химическому составу в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей горожан, а также ежедневно проводить мониторинг качества воды в Железнодорожном районе Екатеринбурга.




Партнеры