Экс-чиновницу ИФНС прекратили преследовать по делу о мошенничестве

24 марта 2014 в 05:15, просмотров: 9399

Следствие прекратило уголовное преследование экс-замначальника отдела московской налоговой инспекции №28 Людмилы Гусаковой, которую подозревали в содействии незаконному возмещению НДС на миллиарды рублей.

Ранее было известно, что Гусакова, как и экс-полицейские, обвинялась в превышении должностных полномочий. Именно она, полагало следствие, принимала в 2009 году документы от фирм-однодневок, которые требовали возместить им НДС, а проверкой обоснованности этих требований должно было затем заняться местное УВД.

Гусакова в суде по делу экс-полицейских, отвечая на вопросы адвокатов, сообщила, что сама больше не является фигуранткой громкого расследования. По словам свидетельницы, на днях СК уведомил ее о прекращении уголовного преследования "за отсутствием состава преступления".

Экс-чиновница пояснила суду, что она, изучив финансовое состояние фирм, требовавших возмещения им НДС, была против выплат. О своих сомнениях свидетельница, по ее словам, уведомила тогдашнего руководителя инспекции №28 — фигурантку "списка Магнитского" Ольгу Степанову. Однако та, по словам Гусаковой, все же распорядилась дать положительное заключение о выплате денег.




Партнеры