В Египте полицейский пытался изнасиловать российскую туристку

25 марта 2014 в 20:02, просмотров: 3455

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат передал в уголовный суд дело сержанта туристической полиции, обвиняемого в попытке изнасилования отдыхающей из России.

Инцидент произошел 15 марта в одном из отелей курортного городка Шарм эш-Шейх. Согласно имеющейся информации, полицейский ночью пробрался через открытый балкон в гостиничный номер к туристке из России и попытался ее изнасиловать. Девушка написала заявление в прокуратуру, после чего он был задержан.

Ранее во вторник министр туризма Египта Хишам Заазуа распорядился отозвать лицензии у двух отелей, расположенных здесь же в Шарм эш-Шейхе, из-за сексуальных домогательств персонала к отдыхающим.

Беспрецедентные для Египта санкции были приняты в отношении четырехзвездочного "Sharm Holiday Resort" и пятизвездочного отеля "Hilton Sharks Bay Resort". По сведениям СМИ, в этих курортных гостиницах в минувшем году в разное время сексуальному насилию подверглись несколько туристок из Великобритании.

После этих инцидентов одна из крупнейших европейских компаний в области туризма пригрозила прекратить сотрудничество с Египтом - только в отелях Шарм эш-Шейха представители фирмы узнали о более 150 жалобах из-за домогательств со стороны служащих отелей.




Партнеры