Японские спутники нашли до 10 объектов, возможно, обломков Boeing

28 марта 2014 в 01:23, просмотров: 1059

Японские спутники обнаружили около 10 объектов прямоугольной формы, которые могут быть обломками пропавшего авиалайнера Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, сообщают власти Японии.

Объекты размером до восьми метров в длину и до четырех метров в ширину найдены примерно в 2,5 тысячи километров к юго-западу от австралийского города Перт. Специалисты не исключают, что они могут быть обломками самолета, так как зона обнаружения объектов пересекается с теми районами в Индийском океане, в которых ранее были обнаружены другие объекты и в которых сейчас проходит основная поисковая операция.

На прошлой неделе управление морской безопасности Австралии сообщило об обнаружении в 2,5 тысячи километров к юго-западу от Перта объектов, которые могут быть обломками самолета. Позже малайзийские власти заявили, что нашли на предоставленных Францией спутниковых снимках южной части Индийского океана 122 объекта, которые также могут быть обломками пропавшего Boeing. Информация об обнаружении сотни возможных обломков недалеко от зоны поиска поступала также от властей Таиланда.

В понедельник вечером премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, ссылаясь на анализ спутниковых данных, что самолет упал в южной части Индийского океана. Предположительно, никто не выжил.

Источник, близкий к расследованию, ранее заявлял, что ответственность за крушение самолета, возможно, несет капитан авиалайнера, намеренно отклонившийся от курса. Сообщалось, что полиция Малайзии допрашивает родственников пилота, чтобы выяснить его поведение незадолго до крушения самолета. Известно, что Захари Ахмад Шах активно поддерживал оппозиционную малайзийскую партию, а у его дома был обнаружен авиатренажер, файлы на котором были частично удалены.




Партнеры