Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В расстреле гаишников под Киевом подозревают бойцов "Белого молота"

30 марта 2014 в 11:54, просмотров: 2982

Националисты из организации «Белый молот» подозреваются в убийстве трех инспекторов ГАИ под Киевом, по делу уже задержано 11 человек, сообщает МВД Украины.

На прошлой неделе о поимке организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ «Быковня» сообщал глава МВД Украины Арсен Аваков. По данным ведомства, задержаны 25-летний житель Киева, который является неформальным лидером движения «Белый молот», и 22-летний житель Сумской области. Чуть позже на Западной Украине была задержана группа из девяти человек, у которых изъяли значительное количество оружия.

«Задержанных членов "Белого молота" обоснованно подозревают в расстреле инспекторов ГАИ. У них изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют об их непосредственном участии в нападении на сотрудников ГАИ», - говорится в сообщении МВД.

Среди задержанных оказался 17-летний житель Киева, у которого обнаружен и изъят пистолет Макарова. «Было установлено, что этот пистолет является личным табельным огнестрельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ «Быковня», - отмечают правоохранители.

Националисты подозреваются в совершении преступлений по статье Уголовного кодекса Украины «умышленное убийство», которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры