Малазийские власти уточнили последние слова экипажа пропавшего Boeing

1 апреля 2014 в 00:58, просмотров: 5530

Малазийские власти опубликовали уточненную версию последнего диалога между экипажем пропавшего Boeing 777 и диспетчером.

Последними словами экипажа были: "Спокойной ночи, малайзийский три-семь-ноль", а не "хорошо, спокойной ночи", как сообщалось ранее.

Как отметило Министерство транспорта Малайзии, в настоящее время следователи определяют, кому принадлежит эта фраза - командиру лайнера или второму пилоту.

Уточненная версия последних слов экипажа носит более формализованный характер - так пилоты обычно разговаривают с наземными диспетчерами.

Как сообщалось, Boeing 777 с 239 пассажирами и членами экипажа на борту 8 марта с.г. направлялся из Куала-Лумпура (Малайзия) в Пекин. Когда авиалайнер летел над Южно-Китайским морем, с ним была потеряна связь, а затем и сам рейс пропал с экранов радиолокаторов. Последний контакт с самолетом произошел в 01:19 по малайскому времени. Премьер-министр Малайзии 24 марта заявил, что на основании имеющихся в результате поисков данных был сделан вывод, что самолет разбился в южной части Индийского океана, при этом все находившиеся на борту погибли. При этом самолет с отключенными системами связи существенно отклонился от курса и находился в воздухе около 7 часов после исчезновения.




Партнеры