После нового землетрясения цунами достигли побережья Чили

3 апреля 2014 в 08:30, просмотров: 942

Цунами после нового сильного землетрясения магнитудой 7,6 в Чили достигли побережья страны, сообщают местные СМИ. Они зафиксированы в городах Арика, Икике, Патаче, Антофагаста, Писагуа и некоторых других. При этом о разрушениях пока информации нет.

"Мы призываем тех, кто уже находится в безопасной зоне, оставаться там, пока власти не объявят, что можно возвращаться в дома. Подчеркиваем, что главное сейчас — соблюдать спокойствие и следить за информацией по официальным каналам", — говорится в заявлении гидрографической и океанографической службы чилийских ВМС.

Между тем, чилийские власти отменили объявленное ранее предупреждение об угрозе цунами на части северной прибрежной территории страны. Покинувшая отель в прибрежной зоне города Арика президент Чили Мишель Бачелет вновь вернулась в город и сейчас находится в офисе национальной службы по чрезвычайным ситуациям.

Бачелет прибыла в Арику для того, чтобы лично оценить ущерб, нанесенный мощным землетрясением магнитудой 8,2 в минувший вторник. Отель, в котором она остановилась, находится всего в 40 метрах от побережья.




Партнеры