Сын депутата Муцоева обвиняется в избиении пешехода

3 апреля 2014 в 16:01, просмотров: 2676

Младшего сына депутата Зелимхана Муцоева Алихана обвинили в участии в избиении москвича, который не пропустил его автомобиль на пешеходном переходе. Житель Москвы 45-летний Олег Курганов утверждает, что его избили охранники Муцоева-младшего в самом центре столицы, напротив здания Госдумы. По словам Курганова, инцидент начался с того, что он чуть не попал под колеса мчащегося “Лексуса” на пешеходной дорожке перед въездом на подземную парковку гостиницы “Москва”.

Курганов ударил затормозивший перед ним автомобиль рукой по капоту. Из седана, а также из сопровождавшего его внедорожника, выскочили несколько мужчин. Курганов утверждает, что они начали его бить.

Курганов вызвал на место происшествия сотрудников полиции, в их присутствии опознал обидчиков, все еще находившихся на парковке. Полицейские взяли объяснение у участников конфликта. Оппоненты Курганова подтвердили факт ссоры, но отрицали драку. Полицейские удалились.

Затем Курганов, по его словам, почувствовав себя плохо, отправился в больницу, был госпитализирован с диагнозами “черепно-мозговая травма” и “сотрясение”. И только там узнал, с чьим кортежем имел дело.

В московской полиции официально подтвердили, что сообщение о потасовке в центре Москвы зафиксировано. Называть личности участников полиция отказалась:

По данным источника LIfenews, один из охранников Муцоева заявил полицейскому, что, согласно инструкции, вышел из машины вслед за своим “охраняемым объектом”, который решил пообщаться с преградившим им дорогу человеком. По его версии, пострадавший мог получить травмы уже после инцидента, где-то в другом месте.

Потасовка попала в объективы камер видеонаблюдения, установленных на одном из зданий в центре Москвы. Запись оказалась крайне низкого качества, по ней сложно судить о происходящем, однако отчетливо виден кортеж из двух машин, который пытается попасть на территорию парковки, когда путь им преграждает человек. Вокруг машин происходит короткая суматоха, затем люди вновь рассаживаются по машинам и скрываются в парковочном комплексе.

На момент публикации комментарии членов семьи Муцоевых получить не удалось. Как сообщили сотрудники приемной депутата Зелимхана Муцоева, их руководитель находится на больничном и недоступен для контактов.




Партнеры