Милиция не будет штурмовать здание Донецкой областной администрации

8 апреля 2014 в 05:15, просмотров: 1408

Вице-премьер Виталий Ярема после переговоров с инициативной группой протестующих во главе с бизнесменом Ринатом Ахметовым пообещал, что милиция сегодня не будет штурмовать здание Донецкой областной администрации.

Богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов в ночь на вторник вышел к митингующим и призвал их отправиться с ним на переговоры в оперативный штаб, чтобы не допустить штурма здания областной администрации милиционерами.

Виталий Ярема заявил, что власти хотят избежать кровопролития, поэтому штурма сегодня не будет. Он добавил, что "с протестующими надо идти на переговоры, если же их разогнать силой — они вернутся".

Напомним, митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. Участники акций в Донецке и Луганске избрали "народных губернаторов" — Павла Губарева и Александра Харитонова, Служба безопасности Украины возбудила в отношении них уголовные производства, оба задержаны.




Партнеры