Башкирский благотворительный фонд похитил 14 млн рублей, предназначенных на ремонт школ

10 апреля 2014 в 17:07, просмотров: 920

В Хайбуллинском районе Башкирии возбуждено уголовное дело о нецелевом использовании благотворительным фондом 14 млн рублей, выделенных на ремонт сельских школ. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

В 2011 году благотворительная некоммерческая организация "Фонд развития Хайбуллинского района" получила крупное пожертвование в размере 47 млн рублей. Жертвователь выдвинул жесткое условие - деньги должны пойти на ремонт сельских школ. По подсчетам, этих денег должно было хватить на ремонт четырех образовательных учреждений. 

Благотворитель получил отчет о целевом расходовании денежных средств. Однако часть денег сотрудники фонда использовали по своему усмотрению. 14 млн рублей пошло на покупку банковских векселей. Векселя оказались в одной из местных строительных фирм, которая использовала эти ценные бумаги в качестве залога по кредиту. Кредит никто не вернул, и векселя были взысканы банком-кредитором после неисполнения заемщиком своих обязательств.

По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района.




Партнеры