Протестующие в Северной Осетии вновь пытаются перекрыть трассу

11.04.2014 в 18:41, просмотров: 1791

Правоохранительные органы Северной Осетии в пятницу вечером пресекли очередную попытку жителей поселка Новый Пригородного района республики, где компактно проживают ингуши, перекрыть федеральную трассу "Кавказ"; они требовали освобождения двух односельчан, задержанных в среду в ходе спецоперации.

"Они вновь пытались перекрыть дорогу в районе административной границы Северной Осетии и Ингушетии, однако сотрудникам удалось оттеснить их на обочину", - сообщил представитель МВД республики.

Накануне около 60 человек жителей поселка Новый перекрыли трассу и стали жечь покрышки от автомобилей, требуя освободить двух односельчан, задержанных в ходе спецоперации и подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. В четверг дорогу удалось разблокировать после того, как с людьми переговорил приехавший на место министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов.

В настоящее время в районе федеральной трассы "Кавказ" у поселка Новый, по данным правоохранительных органов, собралось около 200 человек.