Мужчина, устроивший стрельбу в Канзасе, был членом Ку-клукс-клана

14 апреля 2014 в 07:20, просмотров: 4717

Мужчина, задержанный после инцидента со стрельбой в американском городе Оверленд-Парк (штат Канзас), в результате которого погибли три человека, был членом ультраправой организации Ку-клукс-клан.

В ночь на понедельник на территории центра еврейской общины в Оверленд-Парке произошли два случая стрельбы. Полиция задержала подозреваемого недалеко от начальной школы Valley Park Elementary School. По данным некоторых СМИ, во время задержания он выкрикивал нацистские лозунги.

Журналисты выяснили личность подозреваемого: по не подтвержденным пока полицией данным, им стал 73-летний житель штата Миссури Фрейзер Гленн Гросс, один из бывших лидеров Ку-клукс-клана.

Жертвами стрельбы стали 14-летний подросток и его дедушка. Личность погибшей от выстрелов в интернате для престарелых, уточняется.

Официально мотивы подозреваемого не оглашаются. Президент США Барак Обама назвал сообщения о случившемся "ужасающими и душераздирающими" и заявил, что его администрация намерена следить за расследованием инцидента.




Партнеры