Осуждены трое убийц женщины-академика из Тюмени

15 апреля 2014 в 11:48, просмотров: 1841

Три человека осуждены по делу о громком убийстве академика РАМН, профессора Тюменского нефтегазового государственного университета (ТюмГНГУ) Светланы Квашниной, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ. В январе 2013 года Квашнина была убита в своей квартире в Тюмени. По данным ведомства, она была знакома с родителями одного из осужденных — Умара Хамхоева. Когда молодой человек поступил в колледж нефтегазового университета, с 2009 по 2010 годы он жил у женщины в квартире.

По данным ведомства, Хамхоев предложил студенту Константину Возженникову и своему двоюродному брату Султану напасть на преподавательницу, чтобы заполучить ее банковские карты. Они приехали к дому жертвы, и Умар Хамхоев позвонил в дверь квартиры.

«Когда профессор открыла, Султан Хамхоев и Возженников напали на нее, задушили и похитили 55 тысяч рублей, а также две банковские карты. Впоследствии злоумышленники сняли с этих карт около 38 тысяч рублей», — говорится в сообщении. Суд приговорил Султана Хамхоева к 17 годам колонии строгого режима, Возженникова — к 13 годам колонии строгого режима, а Умара Хамхоева — к шести годам и трём месяцам колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденных в пользу сына погибшей 2 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.




Партнеры