Уральца, отсидевшего за убийство отца, теперь осудили за убийство матери

15 апреля 2014 в 14:31, просмотров: 1466

В Артинском районе мужчина, отсидевший 7 лет за убийство родного отца, теперь осужден за убийство матери. В колонии строгого режима он проведет 12 лет.

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 35-летнему неработающему жителю деревни Пантелейково Артинского района.

Установлено, что вечером 19 октября 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме в деревне Пантелейково, нанес своей матери 1948 г.р. в область туловища не менее 3 ударов ногами, а затем избил ее кочергой и табуретом. Женщина с тупой травмой груди была доставлена в Артинскую ЦРБ, где впоследствии скончалась. Поводом для жестокого избиения послужило то, что мать упрекнула сына в том, что он не хочет помочь ей принести дрова, а вместо этого распивает спиртное.

«Следует отметить, что ранее, в 2005 году, гражданин уже был судим за совершение аналогичного преступления в отношении родного отца, который от причиненных сыном травм также скончался. Летом 2012 года, отбыв назначенное наказание, злоумышленник освободился из мест лишения свободы», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области. На этот раз приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает urfo.org.




Партнеры