Под Рязанью дагестанец убил и ограбил старушку прямо в храме: это уже не первое его убийство в церкви

15.04.2014 в 18:19, просмотров: 3057

Суд приговорил уроженца Дагестана к 17 годам колонии строгого режима за убийство в церкви под Рязанью пожилой женщины, сообщает во вторник СУСК области. Преступление произошло 2 апреля прошлого года: ранее судимый южанин зарезал 66-летнюю женщину в Никольской церкви города Ряжск.

«Воспользовавшись доверчивостью потерпевшей, неожиданно для последней напал на нее. После этого он похитил ювелирные украшения из золота и серебра на общую сумму более 275 тысяч рублей, а также пожертвования», — говорится в сообщении. В итоге суд приговорил рецидивиста к 17 года колонии строгого режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Убийства, совершенные в храмах, и нападения на религиозных деятелей вызывают в России большой резонанс. Громкий случай произошел в Псковской области в прошлом году: 27-летний выпускник ВГИКа зарезал под воздействием галлюцинаций приютившего его священнослужителя. Во время задержания он успел нанести себе ножевые ранения и кричал, что совершить убийство ему приказал Сатана. Эксперты признали мужчину невменяемым, и суд отправил его на принудительное лечение.




Партнеры